Existe ceia de natal sem salpicão? aparentemente não, pois todos os anos nós olhamos para a mesa já procurando este prato delicioso.

O salpicão foi criado em Dourados, Mato Grosso do Sul e parece ter dominado o Brasil, e que tal aprender a fazer um salpicão tradicional e delicioso e ainda de quebra ganhar alguns elogios?

Veja também: Receita de Peru de Natal No Forno, Fácil, Fácil!

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 cenouras cruas e raladas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
  • Meio abacaxi
  • 100g de uva-passa sem semente
  • 100g de azeitonas
  • 5 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1 vidro (500g) de maionese
  • 1 pacote (200g) de batata-palha

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango e desfie.
  2. Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, ervilha, palmito picadinho, maçã em cubinhos, abacaxi em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada.
  3. Mexa bem e depois coloque a batata-palha.
  4. Mexa novamente e coloque a maionese.
  5. Decore com frutas ou só com batata-palha por cima.

COMENTÁRIOS